• header

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 9 BANDA ACEH. Terima Kasih Atas Kunjungannya

SMA NEGERI 9 BANDA ACEH

Komplek Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya Kec.Banda Raya Kota Banda Aceh

info@sman9bandaaceh.sch.id

TLP : 0651-

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 39840
Member Online : 0
IP : 3.141.201.14
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

20 Siswa Lulus SNBP dan 1 jalur Talenta

Sebanyak 20 orang siswa SMAN 9 Banda Aceh berhasil lulus ke Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) tahun 2024 yang diumumkan tanggal 26 Maret 2024. Sementara 1 orang lagi lulus melalui jalur Talenta.Hal ini diinformasikan kepada seluruh siswa saat Kepala Sekolah, Dra. Ramlah Zaini, M.Si menutup kegiatan pembelajaran Dinul Islam Ramadhan 1445H baru-baru ini tanggal 30 Maret 2024 di halaman depan gedung sekolah tersebut.

“Alhamdulillah tahun ini ada 20 siswa kita yang lulus jalur SNBP dan 1 orang lulus melalui jalur Talenta. Selamat kepada yang telah lulus dan kepada yang belum lulus masih ada jalur lain untuk bisa kuliah di perguruan tinggi.” Ia memastikan pihak sekolah dan orang tua akan terus bekerjasama agar tidak ada sisiwa yang mengundurkan diri setelah dinyatakan lulus.

Ditambahkan pula oleh  Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Murniati, S.Pd, bahwa yang sudah lulus wajib mendaftar ulang, tidak boleh mengundurkan diri karena ada sanksinya yaitu tidak bisa mendaftar UTBK-SNBT 2024 dan tidak bisa mengikuti seleksi jalur mandiri di PTN manapun. Dia menambahkan, bagi siswa yang belum lulus jalur SNBP agar dapat mempersiapkan diri mengikuti jalur SNBT, jalur mandiri, SPAN PTKIN dan lainnya.(ifm)